プライバシーポリシー


メルコシンクレッツ株式会社(以下、「当社」といいます)は、お客様の個人情報がプライバシーに関する重要な情報であることを認識し、個人情報に関する法令及び社内規程等を全ての役員及び社員が遵守し、当社で取扱う個人情報の収集及び利用を適正に行なうとともに、個人情報を安全かつ最新の状態で管理することで、お客様の個人情報を守ります。

法令遵守
当社は個人情報の保護に関する法律およびその他の法令、関係省庁のガイドライン等を遵守のうえ個人情報を取り扱います。

個人情報の収集
当社はお客様の個人情報を適法かつ適正な方法により収集します。

個人情報の利用
当社は、当社が別途定める利用目的を除き、下記目的のためにお客様の個人情報を利用します。
(1) 当社の取扱う製品またはサービス(以下、あわせて「当社の製品等」といいます)の提供
(2) 当社の製品等に関する各種情報のご案内
(3) 当社の製品等に関する総合的なサポートのご提供
(4) 当社の製品等のご購入・ご利用履歴などの照会サービス
(5) 当社の製品等のご購入時のアドバイス、関連商品のご提案
(6) 当社の製品等に関連するセミナーのご案内
(7) 当社の製品の修理依頼の受付
(8) 当社のイベント、キャンペーン、アンケート、ご優待その他各種企画のご案内および各種企画のご提供

個人情報の安全管理
当社は、お客様の個人情報を厳重に保管・管理し、紛失・破壊・改ざん・漏洩の防止その他安全管理のための措置を講じます。

個人情報の提供
当社は、下記の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に提供しません。
(1) お客様の承諾が得られた場合
(2) 法令に基づく場合

個人情報の取扱いの委託
当社は、お客様にサービスを提供するためにお客様の個人情報の取扱いを外部に委託する際は、お客様の個人情報の安全管理が図られている者を選定し、かつ、契約や調査等を通じて必要かつ適切な監督を行います。

個人情報の管理責任者、個人情報に関するお問い合わせ・苦情の窓口
お客様の個人情報を管理する責任者は以下のとおりです。当社がお預かりしたお客様の個人情報の内容の開示・訂正・利用停止を希望される場合その他個人情報の取扱い関するお問い合わせ・苦情に関しては下記にご連絡ください。
メルコシンクレッツ株式会社
個人情報お問い合わせ窓口 係
電話番号:03-3523-3386
受付時間:月~金 09:00~17:45

個人情報の共同利用
①共同利用の範囲
当社は、お客様から取得した情報を当社が属するメルコグループの各社と共同利用する場合があります。メルコグループとは当社の親会社である株式会社メルコホールディングスおよびその連結決算の対象となる会社(連結子会社および持分法適用会社)です。

②共同利用する個人情報の項目
共同利用するお客様の個人情報の項目は以下のとおりです。
(1) 氏名
(2) 性別
(3) 生年月日
(4) 郵便番号・住所
(5) 職業・業種
(6) 勤務先・名称
(7) 電話番号
(8) FAX番号
(9) メールアドレス

③共同利用の目的
共同利用の目的は以下のとおりです。
(1) メルコグループが取り扱う製品またはサービス(以下、あわせて「メルコグループの製品等」といいます)の提供
(2) メルコグループの製品等に関する各種情報のご案内
(3) メルコグループの製品等に関する総合的なサポートのご提供
(4) メルコグループの製品等のご購入・ご利用履歴などの照会サービス
(5) メルコグループの製品等のご購入時のアドバイス、関連商品のご提案
(6) メルコグループの製品等に関連するセミナーのご案内
(7) メルコグループの製品の修理依頼の受付
(8) メルコグループのイベント、キャンペーン、アンケート、ご優待その他各種企画のご案内および各種企画のご提供

④共同利用の責任者、お問い合わせ・苦情の窓口
お客様の個人情報を共同利用する際の管理はメルコシンクレッツ株式会社が行います。共同利用に関するお問い合わせ・苦情に関しても上記の個人情報お問い合わせ窓口係までご連絡ください。

Google アナリティクスの使用
本ウェブサイトでは本ウェブサイトの分析と改善のためにGoogle アナリティクスを使用しています。GoogleアナリティクスはCookieを使用しており、本ウェブサイトにアクセスいただきますと、お客様がご使用のウェブブラウザがお客様のIPアドレス等をGoogleに自動的に送信し、Googleが本サイト利用状況の分析、当社へのレポート作成に使用することがあります。お客様が本ウェブサイトを利用されたときは、Googleに対する情報の送信とGoogleがお客様に関するデータを処理することについて、お客様の同意があったものとみなします。また、お客様は、ご使用のブラウザでcookieの使用を拒否する設定ができますが、その場合、本ウェブサイトの完全な機能が利用できない場合がありますのでご注意ください。以上の詳細につきましては以下のURLにてご確認ください。
http://www.google.com/policies/privacy/partners/

以上


このホームページはインターネット上のフォームへ投稿されるスパムなどからサイト守るため、Google Inc.(グーグル)が提供している reCAPTCHA サービスを採用しています。このサービスは投稿者が人間なのかロボットなのかを判定するもので、GoogleはIPアドレスの取得を含むその他のデータをこのサービスのために収集します。またこの目的のため、入力されたデータはGoogleによって利用されます。ただし、EUまたは欧州経済領域の場合、IPアドレスはあらかじめ匿名化されます。例外的なケースとして、USではIPアドレスがGoogleに送信されたあとに匿名化されます。
Googleはお客様によるサイトの利用を評価するため、サイトの運営者に代わって、この情報を利用します。
お客様のブラウザからreCAPTCHAによって収集されたIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。
このデータ収集はGoogleのデータ保護規則のもと行われています。
Googleプライバシーポリシーの詳細については以下のURLにてご確認ください。https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/
reCAPTCHA サービスを利用することによって、上述したGoogleの目的およびデータ収集に同意したことになります。